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DIETA SEM GLÚTEN

Dieta sem glúten

A todo o momento surgem dietas novas, novos ingredientes, novos métodos e a bola da vez é o glúten. Essa proteína – derivada da mistura da proteína gliadina e glutenina – está presente em muitas sementes e cereais como aveia, cevada, trigo e centeio. Para alguns indivíduos, a ingestão do glúten provoca malefícios a parede do intestino delgado e consequentemente danos a saúde.

Mas e agora, o que devo fazer? A sugestão é tirar o glúten de sua dieta alimentar por algumas semanas, ingerir muita fibra e posteriormente retornar o consumo de forma moderada mantendo a ingestão de fibras. Isso ajudaria o organismo e tolerar melhor essa proteína. Pensando nisso, o blog da Dash pesquisou para você uma dieta que vai te ajudar a “desintoxicar” seu organismo do glúten e emagrecer aproximadamente 4 kilos. Mas atenção! Nunca faça dietas sem consultar um nutricionista antes viu meninas.

Dieta sem glúten

DIETA

Café da manhã
Opção 1: 1 copo (200 ml) de vitamina de abacate (abacate batido com leite de arroz ou leite desnatado. Se quiser, adoce com estévia ou 1 col./chá de açúcar demerara)  + 1 tapioca funcional (prepare a massa com goma de tapioca e semente de chia e sirva com 1 camada fina de manteiga)

Opção 2: 1 panqueca de quinua com 1 col. (sopa) de geleia de frutas vermelhas sem açúcar + 1 xíc. de chá de gengibre e canela (ou outro chá de sua preferência)

Opção 3: 1 pote de iogurte natural desnatado (ou iogurte de soja) com 1 banana pequena picada, 5 morangos picados, 1 col. (sopa) de granola sem glúten e 1 col. (chá) de mel

Opção 4: 1 copo de suco detox (2 folhas de couve batidas com 8 uvas vermelhas, 200 ml de água de coco batidos e 1 pedaço pequeno de gengibre) + 1 fatia de pão de fôrma sem glúten com 1 col. (sopa) de queijo cottage, 1 fio de azeite e ervas secas (orégano, tomilho)

Opção 5: 1 copo (200 ml) de leite desnatado (ou leite de arroz) com canela + 1 ovo mexido com temperos termogênicos (açafrão, pimenta-do-reino) e pouco sal

Lanche da manhã
Opção 1: 1 xíc. de chá de hibisco (ou outro chá de sua preferência) + mix de castanhas (1 noz pecã, 2 castanhas de caju, 5 unidades de gojiberry + 1 col./ sobremesa de semente de abóbora sem sal)

Opção 2: 1 taça de frutas variadas com 1 col. (sopa) de quinua em flocos (ou amaranto)

Opção 3: 1 xíc. de chá verde (ou outro chá de sua preferência) + 1 barra de frutas secas (ou de sementes)

Opção 4: 1 xíc. de chá mate (ou outro chá de sua preferência) + 4 minicenouras + 2 castanhas-do-pará

Opção 5: suchá (suco + chá): bata 1 copo (200 ml) de chá de camomila gelado com 1 lasca de gengibre e suco de 1 mexerica (ou laranja)

Almoço
Opção 1: salada de folhas variadas (alface, agrião, rúcula) à vontade e rodelas de tomate + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 filé médio (120 g) de peixe no papelote com shimeji e brócolis + 1 fatia fina de abacaxi

Opção 2: salada de folhas variadas à vontade com 2 col. (sopa) de beterraba ralada + 2 col. (sopa) de arroz integral + 1 concha pequena de feijão + 1 sobrecoxa (sem pele) assada com suco de laranja e alecrim

Opção 3: salada de folhas variadas à vontade com rodelas de pepino e rabanete + 1 pegador de macarrão sem glúten (de milho ou grão-de-bico) com brócolis e alho + 1 filé médio (120 g) de peito de frango grelhado + 1 fatia fina de melão

Opção 4: salada de escarola cortada fininha à vontade com 1/2 xíc. (chá) de melancia em cubos e 1 col. (sobremesa) de gergelim tostado + 1 batata-doce pequena assada com a casca e alecrim + 1 filé médio (120 g) de carne vermelha (alcatra, maminha) grelhada com rodelas de alho-poró + 1 laranja pequena

Opção 5: salada de folhas variadas à vontade com 6 tomates cereja, 4 mussarelas de búfala pequenas e 2 azeitonas + omelete com cubos de peito de peru (ou seleta de legumes) + 1 ameixa vermelha

Lanche da tarde
Opção 1: 3 minibiscoitos de arroz integral com pasta de grão-de-bico (homus) + 1 fatia média de melão

Opção 2: 1 pote de iogurte de fruta light com 1 col. (sopa) de semente de chia (ou linhaça)

Opção 3: 1 banana assada com canela (ou cacau em pó)

Opção 4: 1 pote de iogurte grego zero (ou sem açúcar) com cacau em pó e 1 col. (sobremesa) de granola sem glúten

Opção 5: 1 barra de frutas secas sem glúten

Jantar
Opção 1: 3 col. (sopa) de tabule de quinua (quinua cozida e misturada com pepino, tomate e cebola em cubos e salsa picada, azeite e sal) + 1 filé pequeno (100 g) de frango grelhado e polvilhado com temperos termogêncios (açafrão, pimenta-do-reino)

Opção 2: 1 prato (fundo) de sopa de abóbora com gengibre e frango desfiado servida com croûton sem glúten (opcional)

Opção 3: salada de folhas variadas à vontade + omelete com seleta de legumes (ou 1 fatia de quiche de champignon)

Opção 4: 1 missoshiro com tofu + 1 temaki de salmão (ou 1 wrap sem glúten com creme de abacate)

Opção 5: 1 prato (fundo) de sopa de lentilha com quinua servida com croûton sem glúten (opcional)

Ceia
Opção 1: 1 xíc. de chá de maracujá com limão e gengibre + 1 torrada de abóbora com queijo cottage light

Opção 2: 2 col. (sopa) de abacate (se quiser adoce com 1 fio de mel)

Opção 3: 1 pote de iogurte grego zero (ou sem açúcar) com canela

Opção 4: 1 xíc. de chá de camomila (ou melissa) + 3 minicookies sem glúten

Opção 5: 1 banana pequena aquecida com 1 fio de mel (ou agave)

Fonte: MdeMulher

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